Украинский мультфильм покорил крупнейший анимационный форум в Европе

Processed with VSCO with a6 preset

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» — общий проект студии «Анимаград» и FILM.UA Group, который создается по мотивам произведения украинской писательницы Леси Украинки «Лесная песня».

Первые кадры фильма «Мавка. Лесная песня» покорили европейскую профаудиторию: на анимационном форуме Cartoon Movie украинский проект стал самым ярким и обсуждаемым событием.

9 марта продюсеры FILM.UA Group и Animagrad успешно провели первый международный питчинг проекта «Мавка. Лесная песня» на крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie (напомним, Украина была представлена на нем впервые). Главная задача, которую поставили перед собой продюсеры, – привлечь к фильму внимание потенциальных европейских ко-продакшн партнеров, инвесторов, дистрибьюторов и бродкастеров – была решена. Этому способствовал комплексный подход к презентации проекта, который включал в себя гораздо больше, чем непосредственно сам питч. В итоге «Мавка. Лесная песня» стала самым ярким событием на форуме и получила мощный толчок к развитию. По результатам питчинга уже начались переговоры по ко-производству фильма, релиз которого намечен на 2019 год.

К представлению проекта продюсеры Ирина Костюк, Анна Елисеева, Егор Олесов, а также вся команда студии Animagrad готовились несколько месяцев: была сделана подробная презентация, выбраны для показа рабочие материалы мультфильма, проведена большая информационная работа с международными участниками питчинга. Еще до его начала о проекте «Мавка. Лесная песня» знали все посетители Cartoon Movie в Бордо: главная героиня Мавка украсила мартовскую обложку американского издания Animation Magazine (официального партнера мероприятия), который большим тиражом распространялся на форуме.

На самом питче продюсеры также презентовали рабочие кадры тизера под незабываемую аутентичную музыку, написанную группой «ДахаБраха», — после презентации на выходе из зала зрители уже напевали мелодию. Также в Бордо была привезена линейка сувениров по мотивам фильма: блокноты, временные татуировки, повторяющие магические узоры на руках Mавки, и кукла – герой фильма Котожабик – ближайший друг и помощник Мавки. Яркой была и сама делегация проекта: дизайнер Ольга Навроцкая (художник по костюмам «Мавка. Лесная песня») разработала образы, благодаря которым нашу делегацию невозможно было не заметить

Мультфильм заинтересовал потенциальных европейских ко-продакшн партнеров, инвесторов, дистрибьюторов и бродкастеров. К тому же, в анкетировании, которое традиционно проводят на консилиуме, «Мавку» признали лучшим из 50 проектов. На крупнейшем анимационном консилиуме Европы Cartoon Movie украинские продюсеры получили большое количество одобрительных отзывов и предложений сотрудничества от экспертов из Европы. Все они подчеркнули мощь и уникальность основной героини, высокое качество визуальных материалов, немалый международный потенциал проекта.

Источник: https://film.ua/ru/news/1687

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс