Вассалы Путина в Европе

Арест наперсника Путина Геннадия Петрова в Испании, 2008 год

Арест наперсника Путина Геннадия Петрова в Испании, 2008 год

Итак, кто отказался вводить новые санкции — за Сирию — против фашистской России? Смотрим.

Это скупленный российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым (в прошлом «Уралкалий») Кипр.

Это контролируемая беглым украинским олигархом, тесно связанным с КГБ-ФСБ Дмитрием Фирташем Австрия.

Это разоренная и почти полностью погрузившаяся в теневую экономику Греция, где продолжают активно действовать старые агенты влияния КГБ и новые агенты влияния ФСБ (как, например, и автор статьи* по сноске, бывший российский дипломат в Греции и ныне сотрудник московского филиала фонда Карнеги Александр Баунов, хоть он и подкупает своей искренностью и эрудированностью).

В Италии у Путина даже свои владения имеются, кроме того, там проблемы с банковской системой. Правда, ныне при власти отнюдь не симпатизанты Путина, но власть их шаткая (4 декабря — референдум по конституции, если они его проигрывают, то уходят), а российский рынок был завален итальянской продукцией (как и наш). Но. Ранее я писал, что Италия не будет вводить «сирийские» санкции, в частности потому, что у ее береговой охраны свои методы борьбы с беженцами.

Наконец, Испания. С Испанией все сложно — в ее правоохранительных органах кипит борьба между купленными тамбовско-малышевской группировкой мафии КГБ оборотнями в погонах и здоровой частью прокуратуры и полиции, а правительство тоже шаткое.

Но все эти субъективные причины не отменяют двух основных мотивов европейской мягкотелости.

Это, во-первых, невиданный упадок этики и рост коррупции в Западной Европе (даже в послевоенные 1920-е такого не было), связанный с кризисом дальнейшей европейской интеграции.

Во-вторых, это внешнеполитически слабая власть в Вашингтоне, психологически (поскольку она обуреваема вздорными идеями) не способная нажимать на нужные кнопки для того, чтобы добиваться единственно трезвого результата с точки зрения глобальной безопасности. Но, будем надеяться, эта второй мотив скоро исчезнет.

Первый — сложнее. В большинстве стран Западной и Южной Европы деловая и политическая элита элементарно выродилась. Это вечные восторженные мальчики и девочки, с одной стороны, и старые коррумпированные морщинистые жабы с их фальшивыми улыбками и бегающими — с другой.

Это либо изготовляемые на одном кэмпусном конвейере болтливые и пустопорожние комсомольцы вроде Ципраса, Баттеля, Рютте или Ренци либо бывшие вороватые бухгалтера, которые особенно не светятся на первых ролях.

Но можно вспомнить пример Стросс-Кана, или то, что г-жа Лагард в свое время едва отбилась от следователей, уж не говоря о бесконечных скандалах с отмыванием ОПГ разных стран огромных денег в Люксембурге и «альпийских государствах».

Поэтому на их фоне даже Меркель, Олланд и Туск выглядят настоящими титанами.

Увы, Европа и на самом деле оказалась очень больна (потому что у масс нет желания лечиться — самая тяжелая стадия, а элиты описанного выше типа потакают пациенту, как плохой врач или шарлатан-экстрасенс), она поражена глистами российской мафии и аскаридой социального паразитизма-инфантилизма.  Излечить такую Европу терапия брюссельцев уже не может — необходима хирургия. То есть — грандиозная чистка.

В самом скором времени ее начнут обновленные, неоконсервативные в своем ядре элиты США и Великобритании, их союзники и страны-клиенты, используя ЦРУ, МИ-6, ФБР, службы стран-союзников, а также нетократические организации глобального охвата.

Парша легко не уходит и не исчезает сама. Как всегда, будет много вони и воплей, но постепенно они стихнут, а атмосфера расчистится от болезнетворных испарений. Любопытно, что по сравнению с умонастроениями Западной и Южной Европы Украина уже находится в другом мире. В том, который только начнет формироваться после смены власти в Белом Доме.

Максим Михайленко

*https://snob.ru/selected/entry/114776

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс